Неприкаянность

Тавла
Возненавидела весь свет,
когда ты умер.
В души протестном слове: - Нет,
в машины шуме,
искала тщетно образ твой,
твоё звучанье.
Быть неприкаянной вдовой –
предел отчаянья.
Живу, страдая и любя,
к природе ближе.
Но в ней отсутствие тебя
я ненавижу.
С утра весну грачи трубят
в судьбы движеньи.
Изнемогаю без тебя
в изнеможеньи.