Маэстро

Александр Осовской
Сергею Кузнецову.
Посвящается.

Смотрю я в грустные глаза
Маэстро музыки печальной.
Не подобрать сейчас слова
Слеза пришла опять незваной.

Спасибо Музе и тебе,
Что в ваш союз пустили Юру.
Мы в девяностых на себе,
Познали боль любви разлуку.

Слова и музыка лилась
Ты них тонул, не утопая.
А грусть в глазах твоих жила
И уходить не собиралась.

Пусть много слёз от песен этих
Разлуки, встречи до утра.
И боль измен, страданий муки
Ты пропускал через себя

И создавал шедевры жизни.
Просты, но как же глубоки.
Не понимающим наивны,
Для миллионов так близки.

А.Осовской.    Март 2023.