Улыбка Бога будет на устах...

Ирина Селявская
              "О, дух печали, горести утраты...
               Безумно тяжек твой земной оплот,
               Страданий чашу наполняешь кратно –
               Куда б исчезнуть от твоих щедрот?"
                (Ирина Фетисова-Мюллерсон)


...когда б так просто было бы уйти
от бед, страданий, горести утраты,
не обрели б и толики награды,
что в жизни нам предписано найти...

...земной наш путь не праздник в облаках,
и сила духа крепнет не в пенатах,
и пусть душа - в побитых грязных латах -
улыбка Бога будет на устах...


Источник вдохновения здесь:
http://stihi.ru/2023/03/24/6676


(25.03.2023г.)