Всему наперекор...

Мисс Ви
Пленительные строки в тишине,
Наверное, твои питают чувства?
Ты бродишь здесь, мечтая обо мне?..
Зачем? Давно умчалось безрассудство...

Но, вечерами свет в твоём окне,
Опять грустит, с тобой наедине...

Горят мосты всему наперекор...
Но, видно, вопреки, сюда, обратно,
Тебя влечёт мой мимолётный вздор,
Всё это откровенно непонятно...

За чепухой написанных страниц –
Улыбка и задумчивость ресниц...

Взор, обращая незаметно вдаль,
В свой кофе не клади воспоминаний...
Мечты, давно забытые, не жаль...
Здесь, между строк, ты, не ищи признаний...

Воспоминания, как миражи,
Но, как суметь, забыть их, подскажи...