Пришла старость - заходи

Борис Зофман
Постарею, побелею
Как  зима  зимой.
Старостью  переболею.
Старость –
Ты  со  мной.

Здравствуй,  старость.
Что  со  мною?
Ничего – дышу.
Мне  пожить-бы
Ещё  малость.
Переворожу.

Старость,  немощь,
Тела  слабость,
Годы – как  вода.
Вот  кому-то
Не  досталась.
В  этом  вся  беда.

Постарею,  полысею.
Так  тому  и  быть.
Слава  богу –
Не  болею.
Не  буду  ворожить.

Постучалась –
Что-ж  входи-ка
Чаем  угощу.
Жаль,  что  ты
Не  Эвридика –
Об  этом  я  грущу.

Не  ко  всем
Приходит  старость,
Знать  не  заслужил.
Вечной  молодость
Казалась.
Расточал  свой  пыл.

Постарею,  одряхлею.
Боже,  помоги
До  ста  лет
Дожить  еврею,
Радуйтесь,  враги.
      Борзоф  26 Март 2023г.