Я не был злым

Пит Вильегас
Я стал другим. Ни злым, ни добрым.
В душе уже сплошная пустота.
Но плохо сплю. И каждым утром
Болит от снов  тяжелых голова.

В тех снах опять ко мне приходишь,
Лучась улыбкой светлою своей.
Слова любви мне говоришь и тем заводишь,
Но краски снов становятся темней.

Я не хочу, чтоб в сны ты приходила.
Крадешь ты душу, оставляя пустоту.
Внутри меня давно ты все убила.
Но вопреки всему на свете я живу.

Живу и помню все, что было.
Не в снах, а наяву как в сказке жили мы.
Но очень я хочу, чтоб это все забыла.
Чтоб отпустила. Все мечты ушли.

Я больше не хочу с тобой тревог, волнений,
Вручил уже тебе твою судьбу.
Но остается груз сомнений,
Что выбрал верный путь, где я один иду.

Я стал другим, ни злым, ни добрым,
Любовь к тебе была как зыбкий сон,
Как будто шли с тобой болотом топким,
Все дальшее тяжелее становился он.

Мы вязли в бытовых проблемах,
За суетою дней погасли чувства.
Я стал подозревать тебя в изменах,
И оказался прав. В душе все стало пусто.