Бережливая туча

Ирина Маршал
Туча очень бережлива –
Копит дождик для полива,
Для него готовит яства,
Так как в нём её богатства.

А накоплено немало –
Даже днём темнее стало,
Для такой жадюги-тучи
Кайф похоже дождик мучить.

Он сидит в ней, еле дышит,
С завистью глядит на крыши:
«Если б получил он выгул,
Как бы он на них попрыгал».

25.03.23