Распад

Финист Ясный
Мир устроен просто и ужасно:
равнодушен космос ледяной,
и родится челоек напрасно —
краток и конечен путь земной.

И за гробом нет пути другого.
Физика и химия. Распад.
Бога нет. И голоса благого.
И придуман Рай, и даже - Ад.

1989