Не стоит страна на месте

Виктор Василенко

Не стоит страна на месте,
Время ей меняет облик –
Станет нам потом известно,
Соблюла чьи интересы,
Породив в народе злобу.

Нам водоворот известий
За надежды выдал фиги,
Породив мученья мести,
Мы обманутые, вместе
Обрели опять вериги.

Наши недруги мечтают,
Чтоб забыли мы истоки,
Ведь они прекрасно знают –
Души, ЧТО нам наполняет,
Когда битв приходят сроки.

Наши недруги поверив,
Что отшибли нам всю память,
Наш менталитет похерив,
Замысел скрывая зверев,
Вздумали наш дом захапать.
 
Мы с врагами в бой вступая,
Вспоминаем свои корни -
Наша родина святая
Пробуждает нас, считая,
Что мы духа коды помним...
               
                31 окт. 2022 г.