Конкретика - В. Дворецкая

Григорий Липец
Хочу предварить тексты фрагмента исходника и последующей пародии несколькими словами.
Благодаря вердиктам членов жюри (большое спасибо им за это)я уже после подведения итогов конкурса, но перед данной публикацией переделал кусок текста, поскольку ранее был искренне убеждён, что при склонении слова "мул" ударение во всех падежах падает на второй слог.  Ан нет!  Но особо посыпать голову пеплом не буду, поскольку, действительно, не знал ( а что - половина населения не говорит: "феномЕн"?).  Да и переделка заняла минимум времени.

Виктория Дворецкая - «Идеальнее времени нет»

http://litset.ru/publ/3-1-0-20746

Мне не нравятся зимы с синдромом осенней апатии,
в летаргию влечёт свежевыжатый обувью снег.
Мне не нравишься ты в межсезонной ко мне антипатии,
но для грустных стихов идеальнее времени нет...


Конкретика (пародия)

Избежать летаргии всегда мне поможет - заметьте-ка -
только чёткость во всём,- а иначе сойду я с ума.
Жизнь быть может прекрасной, когда «правит бал» в ней конкретика:
чтобы лето - так было, как лето, зима - как зима.
Чтобы милый мой бросил метаться меж мной и подругою,
«марафонцем осенним» свою бесхребетность взрастив.
Если он ничего не поймёт, обойдусь я без ругани,
но сожгу корабли, понимая: серьёзен мотив.
Можно выразить даже намёками мысль сокровенную,
что, коль с мулом сравнить, мне осёл, как и лошадь, милей.
Ни к чему подвергать лишним стрессам артерии с венами.
Повторю: я конкретике всюду готов лить елей.
Даже тоньше здесь можно сказать пятистопным анапестом,
хоть я грустный свой стих сочиняла почти на бегу -
кто имеет мозги, эту мысль «дешифрирует» запросто:
нежно зубы любя, я межзубье терпеть не могу.

Пародия заняла на конкурсе "И сам к бумаге тянется рука.  Десятый дубль" третье место.  Хоть и при небольшом числе участников (всего восемь), но приятно.  ((*_*))

И ещё хочу сказать вот о чём.
В последнее (да и предпоследнее тоже) время на сайте вновь активизировались "охотники за каками".  Не знаю, почему в их жизни естественные отправления играют столь большую роль, но повышенная возбудимость, как только эти товарищи увидят у кого-нибудь в тексте "как и" или "как у", налицо.  Даже "как" перед согласными вызывает у них какую-то аллергию.  Хочется спросить у этих товарищей: "А там ли вы копаете?"  Ведь, если пробежаться даже по стихотворениям классиков или поэтов "Серебряного века", наверняка можно найти множество этих "как и" и "как у".  Так стОит ли самопиариться на вылавливании подобных буквосочетаний с последующим довольным потиранием рук (наверное, с целью добыть этим потиранием огонь критики, или, проще говоря, сонм наездов на тех авторов, которые эти самые "криминальные" буквосочетания у себя допустили)?  Не лучше ли использовать эту свою энергию в мирных целях?  А пока что хочется указать вам направление движения в эту самую каку.