Как обычно...

Александр Шталкин
Для местных властей, как обычно, внезапно
Снег выпал , а листья подвяли чуть-чуть
На кронах дерев...  Оставляю назавтра
Всё то, что пьянит молодецкую грудь,
Восторгом любви гамму чувств наполняя,
А всё остальное - попытка уснуть:
Терзало напрасно ты сердце, Аглая, -
Совместным не станет наш жизненный путь!

За снежную ночь столько я передумал,
Укутавшись в старый, проверенный плед:
На землю морозную падали думы,
Земным покрывая забвения след;
Все будет, как будет, и нечего плакать -
Минувшей любви никогда не вернуть:
Пусть слёзы со щёк, как простудная слякоть
Текут, прожигая опавшую грудь...