Сон

Финист Ясный
Люблю, когда плывёт в глазах
синеющая даль,
когда ласкаясь и смеясь,
летит ко мне печаль.

Когда над облаком лечу,
над полем золотым,
и облака легко несут
свой светло-серый дым.

Люблю, когда бушует гром
на звоннице седой,
и стены белые плывут
над голубой водой.

И исступлённо в доску бъёт
слепой глухонемой,
и, не боясь его, бежит
к нему братишка мой.

9.01.80