Голод

Ксения Есман
Многоокие звёзды таились
В ущербности тусклой луны.
В такие ночи не снились
Сны, потеряв костыли.

Дороги еле виднелись
В домах дрожали огни,
Зловещие тени расселись
На ветвях, господь сохрани.

О страшные песни метелиц
Пугали светлые дни.
В сумерках чуть виднелись
Догорающие алтари.

И те кто смотрит подолгу
В стёкла оконных рам,
Подобятся голодному волку
Попавшему в пустеющий храм.

В груди слепнут надежды,
Мечты пятятся вспять.
Ничто не будет как прежде,
Сердца должны голодать.