Право, как жаль!

Юркин Павел
Стеной жилищный фонд
Роняет желтое пятно,
За той чертой бомонд,
А я один давно.

Асфальтом паутин
Мы у бульварного пруда
Шагали вдоль картин,
Стекло хрустело, как руда.

И снова, как в ту старь,
Весь мир от слуха так же ровно занавесь,
И отсветом хрусталь,
Но ты вон там, я – здесь!

Увы, ты шпротам выбрала миноги
Из нашей бугульмы.
Всё тот асфальт мне поджимает ноги,
А мысли – снова мы!