Сплошные овощи и фрукты

Финист Ясный
Глаза — как голубые виноградины,
два ушка — лопушки, картошка - нос.
Живот — арбуз, в нём крошка, не украденный,
зачатый в браке, честно и всерьёз.

Лежи себе колбаской перетянутой,
моя беременная, гордая жена.
Не ты, не мной, оставлена, обманута.
Другим — другая. Как теперь она?

Там глаз — крыжовник, губы - вялой ватою
вам отвечают на призыв взасос.
Там груди — тыквы. Там — душа распятая.
Там счастье, жизнь  - большой, как слон, вопрос.


1987