То берёза, то сосна

Александр Трач
То берёза, то сосна,
То столбы с проводкой.
Дома ждём меня жена
И быть может - с водкой.

Вот приеду, дайте срок,
Всё ещё случится.
А пока ей пару строк
Отправляю птицей.

Дорогая, не грусти!
Едет твой наглядный.
По дороге пишет стих
Правильный и складный.

Как-никак, часы летят,
Мчат вторые сутки.
Ты - любовный сладкий яд.
Сгину в незабудках.

Без тебя я не дышу
Глубоко и часто.
Я к тебе одной спешу.
Опоздаю - баста!

Не хватает мне тебя.
Ты меня сгубила.
Без тебя во мне свербят
Перья и чернила.

Так и тянет прокричать
Каждым звонким слогом:
Не губи, прошу, Трача!
Ходим все под Богом.

Обними и обогрей!
Будь со мной, голуба!
Без тебя я дам скорей,
Раньше срока дуба.

Я в твоих живу руках!
Я из них питаюсь!
Я послушный добрый птах…
Как-никак, пытаюсь.

Приналёг я на крыло,
Ветер в поясницу.
Мне с тобою повезло.
Ты - моя жар-птица!

То берёза, то сосна,
То столбы с проводкой.
Дома ждём меня жена -
Лучшая красотка!


16 июня 2019 года