Посвящение

Ольга Полынина
Да если б ты была б нужна,
То он бы был с тобою -
Меняй вердикт с иллюзии
На "молча отпустить"...
Ты для него не та страна,
Чтоб жизнью жить земною,
Ты для него не та струна,
Чтоб в колокол звонить.

Его не выбросить как хлам
Из памяти священной,
Он поселится вечно там
В твоих глухих садах
Височным стуком по утрам.
Да это просто гены...
И колыбельной по ночам.
Да это просто крах...

Но всё ж когда порвётся нить,
Осилишь и неволю,
И плен, в который посадил
Гигантский лабиринт.
Или помиловать - казнить
Не выпросила что ли?
Иль раны не перетянуть,
Когда не крепок бинт?

Пусть бдят великие цари
У Родины державной.
И, устремляя взор свой к ним
С мольбою у икон,
Ты вспомни, но не говори -
Любовь сильнее славы.
Ты вспомни, но не говори,
Что мир - её лишь трон.