В половодье

Нина Христианова
Растает в речке лёд,
Под солнцем снег сойдёт,
Земля для вешних вод
Пожалует проход.

Бегущая река
Затопит берега,
Очистившись,пройдёт
Воды круговорот.

Хрустальная река
Омоет берега,
Безумье прежних вод
И схлынет,и уйдёт.