О ты, мой Блок...

Ольга Северинская
О ты, мой Блок, мой вечный ангел,
Всегда витаешь надо мной,
Своей невидимой рукой
Передаешь горящий факел
Из устремлений и утех,
Из размышлений и восторгов,
Из вечных чувственных аккордов,
Что кто-то мог принять за грех.
Но разве может быть рассвет
Без вздоха утреннего чуда,
Когда красою спит повсюду
Надежды трепетной букет?

26.03.23