Малышка

Борис Катковский
Мал золотник, да дорог!
И промахнётся ворог,
Ищут – найти не могут
Мелкую недотрогу.

Меньше потребность в пище,
А на лице – глазищи,
Ручка мала и ножка, –
Миниатюрна крошка.

И на руках носили,
Не уставая сильно.
И свысока смотрели
Худенькие модели.

Ловко по льду скользила,
Прыгала и кружилась,
Выше, увы, не стала,
Стоя на пьедестале.

Маленькая, так что же?
Каждый живёт, как может.
Первое место в мире –
Метр пятьдесят четыре!