Туман

Татьяна Клёва
Опустился на город туман.
Всё вокруг побелело, исчезло:
И шоссе, и дома, и вокзал.
Для всего за стеной нашлось место.

Он белилами залил дворы,
Он закрасил Кремлёвские стены,
Спрятал в каплях густой пелены
Силуэт футбольной арены.

Расплескав молоко над Москвой,
Как бариста, он взбил его в пенку,
И оставив лежать над рекой,
Попытался забраться в подземку.

Он ползком по подъездам, углам
По кусочкам скрывал целый город,
А потом растворился в нём сам,
Угодив в его кольца, как в омут.