Что ж ты, ветер, завываешь

Сергей Каминский 2
Что ж ты,ветер, завываешь,
Что ж ты душу мою рвёшь.
Словно долю мою знаешь
И с собой меня зовёшь.
Плачешь, стонешь и рыдаешь,
То умолкнешь, то кричишь.
Как никто всё понимаешь,
Но не скажешь, промолчишь!

Мне б рвануть с тобою в степи,
Полетать да покружить.
Чтоб душой своей окрепнуть,
Только крылья не сложить.
Вольной волей надышаться,
Да испить святой росы.
В вере искренне признаться
Чистотой своей слезы!

Подустал уже немного,
Силы, брат, уже не те.
Но пылит моя дорога,
Не даёт пройти беде.
И покуда сердце бьётся,
И покуда льётся слог.
Жизнь пред смертью не сдается,
Средь не пройденных дорог!
26.03-2023г.