Ванечка

Мария Александровна Вдовина
Ванечка на дороге нашёл камушек,
Посмотрел и сказал: "Посмотрите сердце,
А если приглядеться - внутри птичка".
И положил камушек в кармашек,
Очень особенным он ему показался.
Ванечку приучают быть правильным,
И даже не быть, но хотя бы казаться,
Ванечка другой, слишком добрый и ласковый,
И его одноклассники его обижают,
Не потому, что он обижает их,
А потому, что на мир по-другому смотрит.
Мама сказала, что он хороший,
Просто люди не любят тех, кто иначе смотрит на мир.
А в его кармашке камуше с птичкой,
Которую никто кроме него
Так и не разглядел.