Тебе, шахтёрская столица!

Тая Александрова10
Вновь Солигорск готовится отметить
Год юбилея - нам шестьдесят пять!
Из разных уголков спешат приветить
Друзья, чтоб словом добрым поддержать.

...Изо всего Советского Союза   
На стройку града, где в глубинах - соль,
Рабочие, специалисты ВУЗов
Съезжались дружно, дом найдя здесь свой.

Полесский край - ударной стройки вехи
В историю страны вошли навек.
Бегут года стремительно, как реки,
Шахтёрский город славит человек.

Заметно вырос, с каждым годом краше,
Новаторства немало впереди.
И, кажется, что на планете нашей
Милее места нет и не найти.

Ровесники - "Стройтрест", "Беларуськалий",
Не братья, а скорей тебе  отцы.
Династии семейные создали,
В труде своём - отменные спецы.

Наградами за тяжкий труд и доблесть
Отмечена плеяда горняков...
Строители, шахтёры - наша гордость,
Хвала вам, честь, признанье и любовь.

Мужай наш город, становись красивей.
Пусть повсеместно детский смех звучит.
И льётся пусть добра и мира ливень,
А солнце, свои тёплые лучи

Направит в землю, корни согревая,
Оберегая от любых ветров.
И в знойный день пусть их не иссушает,
Ведь урожай - основа всех основ.

Пусть наши внуки, а потом их дети
Здесь продолжают жить и созидать.
Дороже Родины нет ничего на свете,
Для каждого она вторая мать!