Облако с сочувствием

Майя Расказова
Оно летало с другими облаками,
Безмолвно наблюдало за нами
И наполнялось от горя слезами!
Белоснежное по природе,
Оно мрачнело на восходе.
Смотрело с высоты на поля,
На которых Смерть жизни собрала!
В основном это были мужчины,
Многие застыли после кончины,
А этот нет...
Он смотрел Смерти вслед
И очень просил небеса
Помочь ему! Пусть хоть облака
Расскажут любимой о его любви!
Он не успел сказать ей:-Люблю тебя,живи!
Он умирая,думал о ней!
О той ,что всех красивей и нежней;
О мягкости ее волос...
Он думал о ней без слёз!
Мороз уже сковал его сильные ноги,
Но Смерть не шла к нему,где-то застряла в дороге!
И сильный мужчина,умирая,
Шептал:-Малышка родная,
Ты ,знаю ждёшь!
Ты не спишь ночами и слезы льёшь...
Думал и  думал о девушке родной,
И вдруг увидел доброе облако над собой!
Оно опустилось к нему на ладони,
И, казалось ,оно вместе с ним от сочувствия стонет!
Мужчина рассказал ,как он любил,
Как на свидания с цветами ходил!
И тихо умер,обнимая облако ,как маму!
Тут Смерть протянула к нему свою жёсткую лапу...
Сочувствуют нам облака
И может помогут...Но только когда?