Сонет 951 Назад в будущее

Андрей Анатольевич Калинин
НАЗАД  В БУДУЩЕЕ (сонет 951)

Устав от самоповторения,
Рассыпь дождём, киноигрок –
В супы – гурманам на съедение –
Засохший лавровый венок,

Чтоб Всемогущий снова смог
Добрейшей волей провидения
Черпать из сердца вдохновение,
Ловить сюжеты из-под ног

В бездушно-цифровую память.
И, сквозь прищур видеокамер
Души вложений не жалей,

Чтобы успех кинопроката
Вновь измерялся, как когда-то,
Числом людей, а не рублей.

8/03/2023