К юбилею мамы

Мария Соколова 90
Поздравляем мы опять
Маме 60 и 5.
Много это или мало?
Как взглянуть и как сказать!

Да, полжизни позади,
Кто-то умер в 43,
Но осталось еще треть,
Коль на бабушку смотреть!

А что продлить поможет жизнь?
Во-первых, это оптимизм.
Луч солнца видеть в каждом дне,
Покуда здесь ты, на земле.

Чтоб ярким каждый был бы день,
Метлой прогоним грусть и лень!
Чтоб интереснее жилось,
Чтобы хотелось и моглось -

Творить, мечтать, любить и жить
И всем улыбку нам дарить!