Обед в детском саду

Татьяна Варламова Шутка
-Скорее мойте руки!
Внимание: сейчас
Всем будет не до скуки,
Ведь мы летим на Марс!

Нам надо не лениться
И скушать весь обед,
Вы с Марса возвратиться
Хотите или нет?

Вот суп, картошка с рыбой
И яблочный компот,
Поели?
- Да! Спасибо!
-Кто скушал, тот - пилот!

У каждого пилота
Ракета есть – кровать!
Скажите, всем охота
На Марс на ней слетать?

Ложимся по ракетам,
Зажмурили глаза,
Набрали скорость света,
Полёт на два часа…

На Марс мы все несёмся, 
Летят ракеты в ряд,
Но к полднику вернёмся 
Из космоса назад.