Не тревожься

Сергей Бакушин
Та картинка всплывает подчас -
Когда наше дитя пеленая,
Я тебе говорил каждый раз:
"Не тревожься напрасно, родная.

Он не плачет, не больно ему.
Это он говорит, слов не зная,
Просто хочет сказать. Потому
Не тревожься напрасно, родная.

А когда чуть пробился пушок
У него - он влюбился, страдая...
Все прошли через этот урок,
Так что ты не тревожься, родная.

Долг священный - России служить.
Редко слышим и связь проводная.
Только знай - у России есть щит.
Так что ты не тревожься, родная."

"Всё пройдёт!" - издавна говорят.
Верим в то, мудрецов вспоминая.
А на встрече у стареньких врат
Скажет он: "Не тревожься, родная!"