***

Катерина Корабельникова
в саду чужом ей долго не цвести – не место белой розе среди красных, меж двух огней напрасно на пути стоять и быть бессовестным соблазном.

известно ей, что третий – явно лишний,
рассудок должен снова стать холодным,
чтоб разуму свободу дал всевышний, ведь где теряем – новое находим.

и слезы ей – вода, и кровь – вода,
в крови, в слезах постылая умылась, ей не вернуться больше никогда в места, где незапятнанна невинность.

ей проще сердце спрятать взаперти, не смешивая чувства с красной грязью, – её огонь уж больше не в чести, вновь чуждыми становятся все ласки.

ей проще в степь холодную сбежать, разрушив бесполезный треугольник, что было дорогим ещё вчера, сегодня станет омутом глубоким.

не сделала она вам ничего, за что её возможно ненавидеть, – в другом саду распустится весной молочной розой, где не станет лишней.