Пасодобль

Серафима 17
Снег растаял на Поречной и Садовой,
И в округе — только грязи километры,
Но уже под ритмы мартовского ветра
На балконе тряпки пляшут пасодобль.

Значит, надо выползать из темной спальни,
Выковыривать себя из клетки пледа,
И не важно, что два месяца до лета,
И несбыточность мечты — до всех Испаний.

Не жалело время — гнуло и жевало,
Но упруга чёрных локонов завивка,
Каблуки остры — других берёт завидка:
Столько зим прошло, а я еще живая.

Пусть судьба моя — разбитое корыто,
Для души и океан — источник мелкий,
Если в сердце бьется страстное фламенко,
И в крови бушует вечная коррида.