Тяжело здоровы

Новикова Виктория Сергеевна
Мерцающие блики в твоих глазах:
Мушки, звезды, зигзаги, искры,
Солнца лучи, словно на виражах,
Пикируют резво, готовые к риску.

Как уродливо пОшел офисный стол,
Куда кипа бумаг в неге свалилась.
Ожидая прелюдий, Луна за окном
Тихо следит за развязкой событий.

Шрамируя стол, заливаешь в стакан
Еще кипятка, обжигая отчёты.
Растворяется кофе. Вот бы сбылась
Мечта - не работать ночью в субботу.

Дурманящий запах напитка, и серость.
Голова, тяжеляя, валится вниз.
Сужаются стены, давлеют портьеры.
Но дрема дарует спокойствия бриз.

Наваждение. Ты. Твоя пассия. Вечер.
Здесь бессовестный босс, получивший урок.
Ты же больше, чем клерк и на привязи Цербер —
Ведь ты смел, интересен, честен, глубок...

Вот раннее утро. Город проснется.
И мирные жители снова умрут.
Шагают уныло в обед по-сиротски
Из душного офиса в ближний фастфуд.