Сон в детском саду

Татьяна Варламова Шутка
Я измученный такой!
Подремлю часок-другой.
Закрываются глаза,
Наступают чудеса…

Хорошо на звездолёте
По галактике лететь,   
И в космическом полёте
Во все стороны глядеть.

Вот Земля моя родная!
Бело-синяя она!
А с ней рядышком, мерцая,
Улыбается Луна!               

Вон комета пролетела,
У неё огромный хвост,
Чуть корабль не задела!      
Мой полёт совсем не прост.

От кометы увернулся,
Тут летит метеорит!
Я невольно ужаснулся,
Он, по-моему, горит!

Вижу Марс! Там гуманоид
Машет мне: «Сюда лети!»
Но огромный астероид
Появился на пути!               

Ой! Тут чёрная дыра…
- Просыпайся, детвора!