Манька

Ольга-Виктория Кириллова
На стыках призрачных границ
Миров бессчётных Эверетта
Рождалось множество частиц
А до меня дошла вот эта:

Великий генератор счастья -
Быстра, подвижна, словно ртуть
И яркий свет во тьме ненастья,
А обаянья - просто жуть.

Из вероятнейших чудес,
Канонов квантового поля,
Имела запредельный вес -
Три килограмма и не боле.

Элементарна и проста?
А благородство и осанка?
По мне - Полярная звезда
А остальным по жизни - Манька.