1045 Спустилась ночь, в которой предают

Борис Воловик
Залижет боль душа подранок,
Залижет, и тихонько уползёт,
На сердце оставляя раны,
Где заводь тихая, и дней восход.

Там память бродит осторожно
Страницами давно минувших лет.
Перечеркнуть былое сложно -
Снов потревоженных оставлен след.

На сердце шрамов очень много,
Коснётся молча каждого из них.
Вот тот, где не хватило слога,
Он самый свой - среди таких чужих.

Души обрушенные грани,
Невыплаканных слёз и зов минут,
Где самый близкий в сердце ранит -
Спустилась ночь, в которой предают.

А не отпетые мгновенья
На паперти сверяют свой маршрут.
Звон колокольный. Отреченье.
Любовь - опавшей осенью зовут.