Мистер Херли и миссис Хули

Александр Веселов
Мистер Херли с миссис Хули
Встали утром на ходули,
Но, пройдя на них квартал,
Мистер Херли простонал:
- Мне не нравятся ходули.
Как-то скучно, правда, Хули?
Хули, надо нам с тобой
Бегать по утрам трусцой!
В тот же вечер все ходули
В речке Темзе утонули
И на них по дну реки
Ходят важно судаки.
Из заваленной кладовки
Мистер Херли взял кроссовки,
Вставил в них кривые ноги
И пустился по дороге.
Хули рядом потрусила:
В спорте и единстве - сила.
- Дорогой мой мистер Херли,
Бег идет довольно скверно!-
Через час сказала Хули.
-Я хочу, но вот смогу ли?...
Предлагаю лучше нам
Плавать в Темзе по утрам! -
И кроссовки, как ходули,
Тоже в речке утонули.
К вечеру речные скаты
В них устроили регату.
Мистер Херли с миссис Хули
Этой ночью не заснули:
В мягком кресле у камина
Грели руки, грели спины:
- Херли, ты такой крутой!
- Хули, счастлив я с тобой!
До утра они тянули:
Тихо - "Херли!..", томно -"Хули!.."
Лондон спал. Сгущался смог.
Я дописывал стишок.