Азохен вей, азохен вей...

Саша Антипин
Чтоо??? Мне сказать ему, что Родина говно???
Я за неё здоровья год убил в Афгане.
Друг сына за неё отдал не так давно.
А фотка деда, с чёрной лентой в раме???
Я что-то должен обещать жене,
Хоть бывшей мне, ему-то вечно — маме,
Чтоб он не шёл по выбранной стезе?
Чтоб кукиш для страны держал в кармане?
Как мне сказать ему, что надо жи-и-ить?
Что воевать за нас с тобой  не ну-у-ужно?
И проще на Урале водку пить,
Чем на Донбасе пользовать оружие?
Как мне сказать ему, что всех его детей
И внуков  надо снова уничтожить ?
Мозгами русский, по кровИ еврей,
Он ни понять и ни простить не сможет.
Да если я хоть словом заикнусь
Про эту гнусь и подлость лицемерия,
Я собственной душою распишусь
Под Бабьим Яром,  весь озохенвея...
Какой я после этого отец? Какой я дед?
Я буду мразь овечья,
Что в стаде ходит больше тысяч лет,
Где все с добром, а я один с увечьем.
Авраму было проще: он не знал
Всех прелестей комфортной нашей жизни.
Он слепо верил, а Господь спасал
Его от самой грустной в  мире тризны.
У бога живы все, и все в чести,
Кто за него и ближнего страдает.
Нам до победы с сыном крест нести,
И пусть беззубые собаки  лают.

 
Иллюстрация: Босх