О многоугольниках...

Сайда Розенталь
Когда залезли Вы в любовный треугольник,
То это было ли всё от ума?
А кто-то лезет и в многоугольник?
Ужели много в тех многоугольниках тепла?

За это всё я не дала б дешёвый стольник...
И посчитала бы, кто влез, тот без ума...
А, кто разрушил пару*, тот разбойник...
Особенно, где дама родила...

______
Разрушил пару* - речь идёт о семейной паре