Осенняя душа

Кирилл Хуторецкий
Моя осенняя душа
Весной отучена пленяться…
И пусть цветы вокруг толпятся
И птичьи трели жизнь вершат –
Я не проснусь… Я не раскрою
Усталых крыльев за спиной…
И мир – отчаянно чужой
Меня укроет вязкой мглою…
Ни ласка женщин, ни вино
Меня отрадой – не напоят…
Лишь бездна мрачного покоя,
Лишь сон, что глубже всяких снов
Свершат проклятье вековое
Распятых, сгинувших богов…
26 марта 2023 года; 17:45