Урок музыки в детском саду

Татьяна Варламова Шутка
Мой барабан гремит: «Бум-бум!»
Он создаёт ужасный шум,               
У Оли дудочка: «Ду-ду!»
Как соловей поёт в саду.

Звенит Фома в металлофон, -
Играет молоточком он.               
А у Кузьмы счастливый вид, -
Он в бубен весело стучит.

Антон ногами бьёт чечётку,
Треща задорно на трещотке,
Наташа с Варей – две подружки,    
Гремят усердно в погремушки,       
Матвей и Макс поют куплеты,
Стуча на громких кастаньетах.          

Мы веселились целый час,-
Уроки музыки у нас!

Скучала только Гюльчатай -
Ей колокольчик подавай…