В гостях у дедушки

Маргарита Володина 2
Мы к дедушке в гости
Приехали с мамой.
Дождь, видно из злости,
Извёл меня прямо.
Второй день за окнами
Та же картина:
Дождь льёт,всё промокло -
Погода противная!

Но дед тут взглянул на меня
По-особому:
- Давай в невидимку
- Играть мы попробуем?
Платком непрозрачным
Глаза мне закрыл...
И что это значит?
На стул усадил...

- Дениска! Сейчас будет рядом с тобою,
- Твой гость-невидимка, что это такое?
- Платка не снимать!С места-стоп, не вставать!
- Руками ничего со стола тут не брать!
- Поможет ли нос твой тебе, интересно?
И тут же я запах почуял чудесный!
Кто был невидимкой, я сразу узнал:
Его - Апельсином - я сразу назвал!!!

Потом рассекречены были удачно:
Банан, Чёрный хлеб, Чесночок настоящий,
Варёная Курица,Лук и Картошка!!!
С картошкой пришлось повозиться немножко...
Глаза мне открыли, я всё осмотрел:
Да! Всех невидимок назвать я сумел!!!
А кто мне помог? Догадались? Внимание!
Мой верный дружок! Как зовут? Обоняние!!!

Играйте,ребята!Но, только смотрите:
Вы вредных предметов в игру не берите!
Бывают ведь запахи вредные разные,
И детям, и взрослым - противопоказаны!
Такие, как - уксус,бензин,керосин,
Протухшие яйца,гнилой мандарин...
Мы запахом можем плохим отравиться,
Хорошим, приятным должны насладиться!