И Солнце сквозь тучи...

Трофим Квн
И Солнце всегда пробьется сквозь тучи,
А дождь - не просто вода для полей:
То-слезы отцов, матерей и дочек,
Что не дождались мужей, сыновей...

А птицы - не просто летают в небе:
То - души тех самых сынов,
Кто Родине честно жизнь предоставил
В распоряжение, но без оков:

По воле сердца, души и правил,
По воспитанию, данному так,
Чтобы никто никогда не оставил
Родину, кинутой в мрак!