Рисовандия

Татьяна Варламова Шутка
Ребята, вам надо за столики сесть!               
На свете страна Рисовандия есть,      
И в эту страну мы сейчас попадём,            
С собой лист бумаги и краски берём.

В коробочке с красками много цветов,
Рисуем сегодня зелёных котов,   
Сиреневых белок и жёлтых собак…
-Таких не бывает!
-Да как бы не так!   

Принцесса Фантазия в мире живёт!
Кто любит мечтать, меня сразу поймёт,
Давайте придумывать и рисовать,
Вы кисточкой сможете поколдовать?

Ах, как же красиво рисуете вы! 
Вот жёлтые рыбки в морях синевы!               
Вот красное солнце и розовый слон!
Наверно от солнца стал розовым он?

Оранжевый месяц, коричневый дом,
Лимонный медведь вяжет варежки в нём, 
А вот голубые растут огурцы,   
Ах, дети! Какие вы все молодцы!