Похоронка

Владимир Сидоренко 3
Как нить тонкА
Между светом и тьмой.
К соседке пришла похоронка...
Мы вечно спорим с нашей судьбой,
Не слышим её голос негромкий.
На вес золота каждый час,
А нам непонятны пределы.
Что эта жизнь значит для нас,
Что я сегодня в ней сделал?
Для чего погиб мой сосед?
Для чего я живу неуклонно?
Нет мерила единого бед,
Но от каждой потери так больно...