Ах, любовь, моя звезда!

Игорь Белкин Странные Вещи
Ветер спицы у зонта
Поломал, и – здрасьте! –
Вымокла моя мечта
О девичьем счастье.

Дождь течёт за воротник
Жалящей змеёю,
В сердце холодок проник,
Словно греки в Трою.

Многогранниками льда
Заискрилось тело...
Ах, любовь, моя звезда,
Что с тобой мне делать?

То ли бегать под грозой,
Раскрываясь настежь,
То ли гибкою лозой
Утонуть в ненастье?

Ничего я не пойму
В этой жизни странной,
Всё тебе не по уму,
Горделивый странник...

Вот, и спицы у зонта
Время поломало,
Чайкой мечется мечта
Над пустым причалом...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»