С утра шёл дождь

Виктория Тамарина
***

…С утра шёл дождь…
Вчера был лёд…
Где в облаках неслась, с разбега —
враз опрокинута телега...
И вот — стихийный выпад снега
прорывом белой пыли с неба...
Как тли арктической пролёт…

…Вдруг — белокрылое  восстанье
уже отправленных «в расход»!..
Сквозь худобу нагих ветвей,
на фоне стен присевших зданий —
из тайных комнат мирозданья
крупчатый вертикальный сход
из мёртвой точки замерзанья…

Последним выпадом зимы,
в знак ослабленья,  усыханья —
опилок белых осыпанье,
чей миг земной  неуловим…
…Схожденье снеговых лавин,
трассирующих между пальцев…
Исход отвесный  постояльцев
с небесных облачных равнин…

***