Своей дорогой

Валентин Киреев 2
Не такой уж я и пропащий –
Ты вникай – изо всех дорог
Я иду своей, настоящей –
По другим бы ходить не смог...

По другим бы меня носило
Вдоль обочины полосой –
Там давно бы меня скосила
Баба в саване и с косой...

Может, я бы  на крышах зданий
Тенью-призраком нависал,
Но любовных стихов-признаний
Вот уж точно б  не написал!