Сегодня я совсем одна

Татьяна Ерёменко
Сегодня я совсем одна.
Ни планов нет, ни мыслей.
Души чуть слышная струна
Средь тишины повисла.

А за окном щебечет март,
И пахнет алычою.
Есть где-то ты, и где-то я,
И чайки над волною.

И солнце радует, смеясь,
Зажмурившись в  улыбке.
Пусть дождь кругом оставил грязь,
И настроенье зыбко.

Ну, сколько, право, мне грустить,
Когда так жизнь прекрасна?
Вот, может, чаек покормить?
(Уже день не напрасен.)

На море! К солнцу! В птичий гам!
И, может, даже к людям.
Бог одиночество мне дал.
С меня, наверно, будет.

Вот блещет море. Паруса
Наполнены эфиром.
А я все также влюблена.
И не одна, а с миром.