Людям не хватает подвига

Катулл
Людям не хватает  силы
Людям не хватает подвига
Поэтому мы как сливы
Кислые без отдыха
Веры угасло пламя
Совести тучное сало
Встать невозможно вовремя
Желудки стоят над нами
А те кто совсем голодны
Те злятся и крутят волосы
Отняли у них Бога
Найти не хотят сами!
И верят поэтому голосу
Лести и предубеждениям
Приметам и служат молоху
Но воли нет воле доверится