В две строки-3

Сергей Петрович Волошин
На стрелку он пришёл последним
И посмеялся от души
*
В каком яйце игла Кощея
Вещать цензура не велит
*
Пока мы долго запрягаем,
Конь успевает постареть
*
Услышав фразу «время лечит»,
Пошёл в аптеку покупать
*
Зачем платить за суши много,
Я рис и рыбу съем и так
*
Мы в дурака на раздеванье
Играли голыми всю ночь
*
Чтоб понимать умом Россию,
Им нежелательно блистать
*
Могла б и летом Клара Цеткин
Свой женский праздник замутить
*
Взглянув на почерк у хирурга,
Я скальпель лучше приберу
*
Да разве стал бы он героем,
Кабы не стратил генерал?
*
Не для того своих мы били,
Чтоб не боялись вы теперь
*